Media 1:
Media 2:
Date: 2021-06-21
Image layout Option: Right

體育教育須與時俱進,優質體育發展的新方向都必須以「實證為本」。有見及此,賽馬會家校童喜動計劃於2021年6月21日以網上形式舉辦「優質體育: 實證為本」教師工作坊,共超過100多名體育教師參加。目的旨在増強教師 1) 有系統地應用資訊科技和研究,以客觀標準收集學生數據進行分析,以及 2) 運用學生數據以評估體育教學和學習的成效。

首先,計劃總監夏秀禎教授介紹有關計劃研發的基礎動作技能評估儀的進展及其在學校的應用,並將過去收集的學生數據作分享,以加強教師在課堂的應用,協助分析和改善學生基礎動作技能的表現,從而提升教學效能。此外,她亦報告在早前邀請參與學校教師進行一項有關「體適能遊戲骰」行動研究的正面成果;並邀請兩位曾參與活動的老師實時分享運用「體適能遊戲骰」的課堂經驗和有效實踐的建議。最後,與體育教師回顧於2020/2021學年計劃一系列的成功活動,並介紹來年即將開展的重點活動。當中59位教師於活動後的問卷調查提供寶貴意見。整體而言,老師對是次工作坊感到滿意,且一致給予正面的評價。

日期: 2021年6月21日