Media 1:
Date: 2021-11-24
Image layout Option: Right
Show Thumbnail: Yes

計劃成功於2021 年 11 月 24 日舉辦了本學年第一次的“教師專業發展同樂日”,獲得深水埗官立小學全體教職員熱烈響應。是次活動讓教師從忙碌的工作中慢下來,透過參與各項活動及遊戲,輕鬆體驗運動的樂趣。活動當天有超過50名教師出席。

當日,首先由團隊向老師講解體育素養的重要性,跟著老師便被分成兩隊進行刺激而有趣的「動樂Everywhere」- 大型板圖遊戲 ,提升他們對體適能和基礎動作技能的認識。其後,教師在不同的遊戲區體驗各式各樣的活動和體適能測試,旨在提高他們對自身健康的認識,關注身心健康。測試項目包括手握力測試、抓背測試和身體成分組織評估等,參與的教師還收到一份詳細的個人健康分析報告,如內臟脂肪評級、骨量、肌肉量和代謝年齡等。此外,老師更試用了計劃研發的「基礎動作技能評估儀」測試自己的“雙腳前跳”能力,並獲取即時反饋和認識正確的跳躍動作。

同樂日活動讓老師們彼此合作,主動積極學習新事物,大家都感覺豐富充實。團隊將會繼續於這個學期舉辦「教師專業發展同樂日」,讓更多老師受惠。

日期: 2021年11月23日