Media 1:
Media 2:
Date: 2022-05-25
Image layout Option: Right

本學年的第三次教師工作坊名為「善用『大數據』促進學校體育的多元發展」已於2022 年 5 月 24 日順利舉行,共有 70 多名體育教師來自23間計劃學校參加。目的旨在與體育教師分享有關計劃參加者於運動「質」與「量」的大數據分析。本計劃自2017年起,以追踪研究方法收集參加者的運動手帶和問卷調查數據,這些資料有助教師掌握學生運動行為和身心健康的趨勢、相關性和模式,並為發展優質體育教育帶來啟示。

首先,夏秀禎教授向體育教師簡介於 2022 年 4 月至5 月期間與校長和辦學團體代表會面的最新情況,並概述成為「童喜動」模範學校的三大目標。工作坊主要介紹大數據的特色及其在本計劃中的應用;分享參與學生和家長於「質」與「量」的運動水平和習慣,並提供對學校體育政策和實踐的見解,協助教師促進學童的體力活動量和培養恆常運動的興趣。所有參與教師隨後被分配到不同的討論室,分別就題目1) 「質」、「量」並重的體育課堂;或2) 家庭-學校 - 社區夥伴關係對促進體力活動進行小組討論。最後,由夏教授總結討論結果。工作坊結束前,團隊亦重點推介本計劃來年的最新活動和分享計劃具體的表現指標給老師參考。

日期: 2022年5月24日