Media 1:
Date: 2022-04-23
Image layout Option: Right
Show Thumbnail: Yes

在第五波疫情影響下,政府宣佈全港學校於三至四月提早放暑假,以減低病毒在社區傳播的風險。面對突如其來的假期,「賽馬會家校童喜動計劃」聯同「賽馬會運算思維教育計劃」,於3月7日至4月22日舉辦一連七個星期的免費網上興趣班「動腦動身Zoom一鬆」,讓學生在抗疫期間保持學習。

網上興趣班分別由兩個香港賽馬會慈善信託基金主導項目的專業團隊設計及授教,每堂首三十分鐘透過介紹編程概念啟發學生的運算思維,接著的三十分鐘則以趣味遊戲訓練學生的體適能。運動班的教學內容亦會因應學生的能力而調整,例如初小課程以學習基礎動作技能和身體協調為主,而高小班則會較著重操控用具技能的訓練。這個具創意的結合讓參加者在一小時的課堂,輕鬆愉快動動腦筋、鬆鬆筋骨,從體驗中學習。「動腦動身Zoom一鬆」免費興趣班推出後反應熱烈,吸引了300間小學共17,344名學生報名參加。

日期: 2022年4月22日