Media 1:
Date: 2022-08-24
Image layout Option: Right
Show Thumbnail: Yes

本計劃於2022年8月23日舉行了「開學前鬆一鬆暨頒獎典禮」聯校活動,合共超過330名學校代表出席會議、頒獎典禮及活動體驗環節。當天首先由計劃總監夏秀禎教授報告計劃進度及展望,並鼓勵校長與師生一同達成2022/23學年的主要目標 ,包括積極推動「童喜動趣味活動班」及運動手帶使用率,以提升「童喜動指數」。接著更邀請了四位校長分享如何推動全體師生積極參與計劃活動的寶貴經驗。

此外,計劃團隊首次舉辦「童喜動校園」頒獎典禮,以感謝計劃學校過去五年的努力和積極參與。頒發獎項包括「攜手創建童喜動校園」嘉許獎牌、模範學校金、銀、銅獎,以及「動樂 Everywhere」聯校大比拼金獎、最高參與度獎。2021/22學年模範學校金獎由保良局林文燦英文小學及聖公會聖十架小學同時獲得。

在隨後的「開學前鬆一鬆」環節,一眾參加者由童喜動教練帶領下進行伸展及身體協調遊戲練習,在活動中放鬆身心迎接新學年。計劃團隊期望校長與師生繼續支持和積極參與新學年的活動,建立健康活躍的生活模式。

日期: 2022年8月23日